Wednesday, October 19, 2011

Pay de Calabaza


Quiero compartir esta receta con ustedes. Me encanta el Pay de Calabaza. Probablemente no tenemos en nuestros paises las latas para hacer el  Pay, pero aqui les doy la receta para hacer paso a paso, y lo que quede, se puede congelar, si ningun problema. Para volver a utilizar esta mezcla solo se necesita sacar una noche antes para descongelarlo.

Se necesita una calabaza, se lava muy bien y se pare en dos. Se quitan las hebras y las pepitas que esta tiene, se pone en una charola y se pone una cucharada de mantequilla en cada pieza. Se pone al horno a  180 grados Centigrados o a 350 grados F.  No puedo decir cuanto tiempo, porque esto dependera del tamano de la calabaza, pero hasta que esta este cocida.

                                              Calabaza  cruda con mantequilla 

Calabaza ya horneada.

                                               
Por cada Taza y media de calabaza cocida, vamos a necesitar:
2 huevos completos.
1 Taza de leche.
Estos tres ingredientes se licuan juntos.
Se ponen los siguientes ingredientes
1tz    azucar morena o moscabada
1       cucharadita de canela
1/4    cucharadita de clavo.
1       cucharadita de nuez moscada.
1/4    cucharadita de gengibre.
1/4    cucharadita de pimienta dulce.
1/2    cucharadita de sal.

Se ponen todos los ingredientes y se vacia en el molde de Pay listo con la costra del Pay.

                                              MASA PARA EL PAY DE CALABAZA
1       Taza de harina
1/2   cucharadita de Sal
1/3   Taza de manteca Inca o manteca vegetal.
Un poco de agua helada.

Primero se mezcla la harina, la sal y la manteca y con un tenedor se van incorporando estos ingredientes, cuando esten integrados, se va agregando el agua helada, hasta formar una masa, se pone harina en el area de trabajo y se amasa al tamano de nuestro molde , se pueden hacer patrones en las orillas del pay a nuestro gusto usando las manos o con la ayuda del tenedor. Despues de esto se pone la mezcla del Pay de calabaza y se pone a cocer. Esto tambien dependera del horno, del tamano y de la altura donde te encuentres. Asi que lo sugiero es que se empiece a checar el horno despues de los 30 minutos. El pay puede estar listo desde los 35 minutos a 55 minutos. El pay debe de quedar firme. 

Usualmente se pone crema batida arriba de cada pedazo de Pay.

                                               Asi queda la masa para el Pay

Se hornea a 175 grados centigrados .

              

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